アプリで広告非表示を体験しよう

御飯に掛けて、キュウリとナスのみじん切り生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
御飯のお供には、キュウリとナスの生姜の利いた、おしんこ風和え物が合います。
簡単、手早く出来ます。

材料(4~6人分)

キュウリ
2本
なす
2個
生姜
1カケ
適宜
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、なすは、薄切りにして、塩で揉みます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    水分を絞ってから、塩加減を確認して下さい。

    醤油と、みじん切りの生姜とあえて、器に盛ります。

おいしくなるコツ

御飯のお供には、キュウリもナスも、細かい方が美味しいです。 塩、醤油お好みで調整して下さい。

きっかけ

なすキュウリ生姜を細かくして、おしんこ風に。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
夏野菜と生姜の漬物風和え物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする