御飯に掛けて、キュウリとナスのみじん切り生姜和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キュウリ
- 2本
- なす
- 2個
- 生姜
- 1カケ
- 塩
- 適宜
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きゅうり、なすは、薄切りにして、塩で揉みます。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- 水分を絞ってから、塩加減を確認して下さい。
醤油と、みじん切りの生姜とあえて、器に盛ります。
おいしくなるコツ
御飯のお供には、キュウリもナスも、細かい方が美味しいです。
塩、醤油お好みで調整して下さい。
きっかけ
なすキュウリ生姜を細かくして、おしんこ風に。
関連情報
- カテゴリ
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浅漬け
- 料理名
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夏野菜と生姜の漬物風和え物
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