とっても合います、ナス唐揚げの生姜と酢醤油和え♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
片栗粉をまぶす事でパリッと感が出ます。
色よく綺麗で、淡い酸味が爽やかさをプラスします♪

材料(4人分)

ナス
片栗粉
適宜
☆生姜(みじん切り)
ひとかけ分
☆醤油
大匙2
☆めん汁
大匙2
☆酢
大匙1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    なすは半分又は4分の1に縦割りに切リます。
    片栗粉をまぶします
  2. 2
    タレを☆印の分量全て入れ、混ぜて、作っておきます。
  3. 3
    180℃の油で、ナスを揚げます。
    クッキングペーパーの上に置き、油を切ります
  4. 4
    器に②のタレを入れてから、
    ③のナスを盛り付けます。
    食べる時に和えて下さい。

おいしくなるコツ

タレを先に入れてからナスを盛り付けて、食べる時に和えた方が、シンナリ しません。

きっかけ

片栗粉をまぶし、から揚げして酢醤油で、さっぱり感を出しました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
ナスの揚げ物

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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