とっても合います、ナス唐揚げの生姜と酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 4
- 片栗粉 適宜
- ☆生姜(みじん切り) ひとかけ分
- ☆醤油 大匙2
- ☆めん汁 大匙2
- ☆酢 大匙1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
なすは半分又は4分の1に縦割りに切リます。
片栗粉をまぶします - 2 タレを☆印の分量全て入れ、混ぜて、作っておきます。
-
3
180℃の油で、ナスを揚げます。
クッキングペーパーの上に置き、油を切ります -
4
器に②のタレを入れてから、
③のナスを盛り付けます。
食べる時に和えて下さい。
きっかけ
片栗粉をまぶし、から揚げして酢醤油で、さっぱり感を出しました。
おいしくなるコツ
タレを先に入れてからナスを盛り付けて、食べる時に和えた方が、シンナリ しません。
- レシピID:1730005617
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの揚げ物
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色よく綺麗で、淡い酸味が爽やかさをプラスします♪