とっても合います、ナス唐揚げの生姜と酢醤油和え♪ レシピ・作り方

とっても合います、ナス唐揚げの生姜と酢醤油和え♪
さくらさくら5656
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片栗粉をまぶす事でパリッと感が出ます。
色よく綺麗で、淡い酸味が爽やかさをプラスします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは半分又は4分の1に縦割りに切リます。
    片栗粉をまぶします
  2. 2 タレを☆印の分量全て入れ、混ぜて、作っておきます。
  3. 3 180℃の油で、ナスを揚げます。
    クッキングペーパーの上に置き、油を切ります
  4. 4 器に②のタレを入れてから、
    ③のナスを盛り付けます。
    食べる時に和えて下さい。

きっかけ

片栗粉をまぶし、から揚げして酢醤油で、さっぱり感を出しました。

おいしくなるコツ

タレを先に入れてからナスを盛り付けて、食べる時に和えた方が、シンナリ しません。

  • レシピID:1730005617
  • 公開日:2012/07/06
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和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
ナスの揚げ物
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