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塩麴とお酢で絶妙~♪ キュウリと新玉葱の七味和え♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
ほんと美味しい♪
塩麴に、お酢の酸味と七味の辛味を足すと、
爽やかで、もっと美味しく仕上がります。
胡瓜がいっぱい食べられます♪

材料(3~4人分)

キュウリ
3本
新玉葱
1個
☆塩麴
大匙2
☆酢
大匙2
☆七味唐辛子
適宜
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作り方

  1. 1
    キュウリは、ピーラーで、
    ところどころ皮をむいてから、
    4㎝程の棒状に切ります。

    玉葱は、薄くスライスします。
  2. 2
    ①に塩麴を混ぜて絡めてからお酢を入れ、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

混ぜたら直ぐに食卓に出す方が、水分が出ません。 でも、この水分が爽やかな酸味で、また美味しいんです♪

きっかけ

酸味と絡みをたすことで、塩麴をもっと美味しく出来ます。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 塩麴 和え物
料理名
キュウリの塩麴和え

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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