桜えびごはんとポテトサラダ弁当 レシピ・作り方

桜えびごはんとポテトサラダ弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
彩りも綺麗で栄養満点☆ポテトサラダをあらかじめ作っておけば、朝フライパン1つで5分あれば出来ちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桜えびごはん
    炊きたてのごはんに桜えび、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ○ポテトサラダ
    ジャガイモは皮をよく洗い、ラップを巻いてレンジで5分加熱して柔らかくする。
    熱いうちに皮をむいて潰し、マヨネーズ、砂糖、塩で味付けする。
  3. 3 輪切りにしたきゅうり、みじん切りにしたにんじんに塩を少しふっておいておき、水気を絞る。味付けしたジャガイモによく混ぜる。
  4. 4 きな粉入り卵焼き
    レシピID:1730005416参照。
  5. 5 ☆パプリカのバター醤油炒め
    フライパンで卵焼きを作っている横で一口大の乱切りにした2色のパプリカをバターで炒める。醤油を回しかける。
  6. 6 すべての粗熱をとって、お弁当箱につめて出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは子供用に酢を入れず、砂糖を入れて甘めにしました。

  • レシピID:1730005468
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
桜えびごはんとポテトサラダ弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る