桜えびごはんとポテトサラダ弁当 レシピ・作り方
![桜えびごはんとポテトサラダ弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b918cfabfd479b996f4e441f8aa44bf96ac74a8d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
桜えびごはん
炊きたてのごはんに桜えび、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。 -
2
○ポテトサラダ
ジャガイモは皮をよく洗い、ラップを巻いてレンジで5分加熱して柔らかくする。
熱いうちに皮をむいて潰し、マヨネーズ、砂糖、塩で味付けする。 - 3 輪切りにしたきゅうり、みじん切りにしたにんじんに塩を少しふっておいておき、水気を絞る。味付けしたジャガイモによく混ぜる。
-
4
きな粉入り卵焼き
レシピID:1730005416参照。 -
5
☆パプリカのバター醤油炒め
フライパンで卵焼きを作っている横で一口大の乱切りにした2色のパプリカをバターで炒める。醤油を回しかける。 - 6 すべての粗熱をとって、お弁当箱につめて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 桜えびごはんとポテトサラダ弁当
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません