アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・ニンジン入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
味付きハンバーグですお野菜の味がしっかりします(ピーマン嫌いには・・・・どうでしょうか)先に炒めて甘くしておきましょう。

材料(4人分)

牛豚合挽ミンチ
300g
パン粉
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ使用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンジン・ピーマンはみじん切りにしてフライパンで
    弱火でゆっくりと炒めます。
    (塩コショウをほんの少々)
  2. 2
    ボウルにミンチ・パン粉・ソース・ケチャップ・インスタントコーヒー・塩コショウ少々を入れて、炒めて冷ました野菜を入れて粘りが出るまで良く混ぜてハンバーグの形にする
  3. 3
    フライパンに油を入れてニンニクを少々いれて香りが出たら、ハンバーグを中火で3分片面に焦げ目がついたら裏返して大さじ1の水を入れて蓋をして3分。
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすることでふわふわハンバーグができます。

きっかけ

野菜たっぷりのハンバーグです

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマン・ニンジン入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする