材料(4人分)
- 牛豚合挽ミンチ
- 300g
- パン粉
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく(チューブ使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンジン・ピーマンはみじん切りにしてフライパンで
弱火でゆっくりと炒めます。
(塩コショウをほんの少々)
-
- 2
- ボウルにミンチ・パン粉・ソース・ケチャップ・インスタントコーヒー・塩コショウ少々を入れて、炒めて冷ました野菜を入れて粘りが出るまで良く混ぜてハンバーグの形にする
-
- 3
- フライパンに油を入れてニンニクを少々いれて香りが出たら、ハンバーグを中火で3分片面に焦げ目がついたら裏返して大さじ1の水を入れて蓋をして3分。
-
- 4
- お皿に盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにすることでふわふわハンバーグができます。
きっかけ
野菜たっぷりのハンバーグです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません