いちごみるく(カルピスかけ) レシピ・作り方

いちごみるく(カルピスかけ)
チッチとカム
チッチとカム
なんてきれいなピンク色なんでしょうか~。
夜寝る前のおやつです。幸せな苺の天然アロマでお腹も心も癒されます(^^)

材料(2人分)

  • いちご 1/2パック分
  • 白カルピス こさじ2
  • 牛乳 200cc
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 苺は水で洗い、水気はなるべく切っておく
  2. 2 お気に入りのお皿に苺を入れて牛乳(100cc/1人分)
    カルピス(こさじ1/1人分)を入れて、フォークで苺を軽くつぶす。
  3. 3 牛乳がピンク色になったら、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

柔らかめの苺を使って

おいしくなるコツ

苺をつぶすときの手加減でしょうか・・・^^;

  • レシピID:1730005461
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
いちごみるく(カルピスかけ)
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る