カルシウム満点な、シシャモ の カリット 揚げ~♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
頭から、丸ごと、パリパリ、骨ごと美味しく食べられます♪
簡単に摂取できる、カルシウムの宝庫です♪
干物なので、塩味も付いているので、
味付け無しで OKです♪

材料(4人分)

シシャモ(干物 1パック)
16匹
片栗粉
適宜
サラダ油(揚げ油)
適宜

作り方

  1. 1
    シシャモは、さっと水で流す程度に洗い、ぬめりを取ります。
  2. 2
    片栗粉を皿に撒き、シシャモをよく付けます。
    はねないように多めに付けます。
  3. 3
    140度で、裏表で4分ほど揚げますが、最後に少し温度を上げて、カリッとさせます。

    食べる直前の方が、、カリットしてます。

おいしくなるコツ

シシャモは卵がはね易いので、片栗粉は多めに付け、火は強くしないで、揚げた方がいいと思います。

きっかけ

うちのパパさんは、どうも、シシャモが食べにくいと言うので、からっと揚げてみました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理
関連キーワード
和食、揚げ物 簡単 お惣菜、魚料理 おつまみ、シシャモ
料理名
シシャモ の から揚げ

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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