ふんわり♪きな粉と干しぶどうのホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
常温に戻したマーガリンとグラニュー糖、卵をよく混ぜる。
ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉、牛乳を入れてなめらかになるようによく混ぜる。 - 2 サラダ油、干しぶどうを入れて混ぜ、生地を作る。
-
3
熱したフライパンに油をしいて、生地を丸く流す。
中火にして蓋をして、表面がふつふつしてきたら弱火にして2~3分蓋をして蒸し焼きにして火を通す。 -
4
☆シロップ
耐熱容器にグラニュー糖、水を入れて1~2分加熱して砂糖を溶かす。
かき混ぜる。 - 5 焼きあがったホットケーキにマーガリンまたはバターをのせて、シロップをかけて召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)