簡単☆さやえんどう(絹さや)の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう
- 15~20本
- 玉子
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆水
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- さやえんどうは洗って筋を取る。
玉子は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて
一煮立ちしたらさやえんどうを入れて中火以下で炒り煮。
-
- 3
- だしがなくなってきたら
①の玉子を流しいれ
軽く混ぜながらさやえんどうに絡めて・・完成。
おいしくなるコツ
さやえんどうの分量で☆を加減してください。
きっかけ
さやえんどうをいただいたので・・
簡単。すぐできるお助けメニューです^^