まぐろの刺身は、すり下ろし新葱でなお美味しく美しい レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身用
- 5~6枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 新玉葱
- 半分
作り方
-
- 1
- 新玉葱は、すり下ろす。
-
- 2
- 漬け用のタレとして、分量の
、オリーブオイルと醤油を合わせる。
-
- 3
- 刺身用のまぐろを器に盛り、
② を掛ける。
-
- 4
- その上から、新玉葱の摩り下ろしを」乗せる。
おいしくなるコツ
器にタレを入れ混ぜておき、
新玉葱の摩り下ろしは、混ぜないで、上から載せるようにすると、
白くて綺麗です。
きっかけ
まぐろを、もっと色々アレンジして食べたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉葱を加える事で、更に美味しく、
そして、美しく、召し上がれます♪