アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの刺身は、すり下ろし新葱でなお美味しく美しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
まぐろの刺身を漬けにする時、オリーブオイルは、とても美味しくなります。
新玉葱を加える事で、更に美味しく、
そして、美しく、召し上がれます♪

材料(1人分)

まぐろの刺身用
5~6枚
オリーブオイル
大匙1
醤油
大匙2
新玉葱
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は、すり下ろす。
  2. 2
    漬け用のタレとして、分量の
    、オリーブオイルと醤油を合わせる。
  3. 3
    刺身用のまぐろを器に盛り、
    ② を掛ける。
  4. 4
    その上から、新玉葱の摩り下ろしを」乗せる。

おいしくなるコツ

器にタレを入れ混ぜておき、 新玉葱の摩り下ろしは、混ぜないで、上から載せるようにすると、 白くて綺麗です。

きっかけ

まぐろを、もっと色々アレンジして食べたいと思い。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、お酒
料理名
まぐろのオリーブ漬け

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする