材料(3人分)
- スナッックエンドウ
- 15~20個
- カボチャ
- 4分の1
- ナス
- 2~3個
- A てんぷらの 衣用液
- カップ 2
作り方
-
- 1
- ナスは半分してから、切り込みを入れる。
カボチャは、3mmの厚さに切る。
スナップエンドウは筋を取っておく。
-
- 2
- A の てんぷらの 衣用液を作る。
① 卵 1個はカップの中で 溶き、 冷水を足してカップ1杯分にする。
② 小麦もカップ1。
①の中に②を入れサックリ 混ぜる
-
- 3
- 180度の油で、揚げます。
エンドウは、まとめず、
1本づつ揚げると可愛い。
おいしくなるコツ
小麦粉は、サックリ混ぜます。
きっかけ
収穫したスナックエンドウをてんぷらにしたくて