アプリで広告非表示を体験しよう

季節野菜の、てんぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
収穫したスナックエンドウをてんぷらにしたくて、可愛いので、まとめず、1本づつ、揚げました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スナッックエンドウ
15~20個
カボチャ
4分の1
ナス
2~3個
A てんぷらの 衣用液
カップ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分してから、切り込みを入れる。

    カボチャは、3mmの厚さに切る。

    スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. 2
    A の てんぷらの 衣用液を作る。

    ① 卵 1個はカップの中で 溶き、 冷水を足してカップ1杯分にする。
    ② 小麦もカップ1。
     
    ①の中に②を入れサックリ   混ぜる
  3. 3
    180度の油で、揚げます。
     エンドウは、まとめず、
     1本づつ揚げると可愛い。

おいしくなるコツ

小麦粉は、サックリ混ぜます。

きっかけ

収穫したスナックエンドウをてんぷらにしたくて

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
和食、てんぷら 簡単 お惣菜、ご飯、おつまみ ご飯、ビール、焼酎、日本酒
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 19:33
さやえんどうで代用させていただきました。 さくさくおいしくてご飯すすみました(^^)
どーなつきりん
今晩は~、旬の野菜の天ぷらは、美味しいですよね^^。 つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする