アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの、お味噌汁② 野菜編キャベツの甘みが美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
キャベツが、甘くて美味しい~ですね。
ダイコンの甘みと、青菜の爽やかさが良いバランスです♪
キャベツも、やっと少しお安くなって来ましたね。沢山食べましょうね~♪

材料(4人分)

キャベツ
2~3枚位
大根
5cm
鰹だし(顆粒)
4g
青菜
少々
カニカマ
2~4本
醤油
小匙1
味噌
お玉、4分の3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水茶碗5杯分入れる。
  2. 2
    キャベツは、ざく切り、ダイコンは、せん切りにして煮る。
    ダシを入れる。

    野菜が、柔らかくなってから、   青菜を入れる。
  3. 3
    カニカマを入れる。

    味噌を溶かしながら入れる。

    上がり際に醤油を入れる。

おいしくなるコツ

青菜は、煮込まないようにして、色と香りを楽しんで下さい。

きっかけ

お野菜の甘みと、が、嬉しいので。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 お味噌汁 ご飯、お酒
料理名
野菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする