ウチの、お味噌汁② 野菜編キャベツの甘みが美味しい レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2~3枚位
- 大根
- 5cm
- 鰹だし(顆粒)
- 4g
- 青菜
- 少々
- カニカマ
- 2~4本
- 醤油
- 小匙1
- 味噌
- お玉、4分の3
作り方
-
- 1
- 鍋に水茶碗5杯分入れる。
-
- 2
- キャベツは、ざく切り、ダイコンは、せん切りにして煮る。
ダシを入れる。
野菜が、柔らかくなってから、 青菜を入れる。
-
- 3
- カニカマを入れる。
味噌を溶かしながら入れる。
上がり際に醤油を入れる。
おいしくなるコツ
青菜は、煮込まないようにして、色と香りを楽しんで下さい。
きっかけ
お野菜の甘みと、が、嬉しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイコンの甘みと、青菜の爽やかさが良いバランスです♪
キャベツも、やっと少しお安くなって来ましたね。沢山食べましょうね~♪