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身体 思いの鳥ムネ肉 ♪ の美味しい 活用法♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
NHKで、 鳥ムネ肉は 疲れ回復物質,の イミダゾールジペプチド たっぷりだと、
放送していました。
味がよく染て美味しく、ぱさつき感が無く しっとりしてます♪

材料(4人分)

鳥ムネ肉
300~400g
小匙 1 位
ナツメグ  (あれば)
少々
七味唐辛子
少々
大匙 3
醤油
大匙 2 位
青菜の茹でたもの
大匙4 位
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    鳥のムネ肉
    皮を取り除き、さっと洗う。

    ビニール袋に、鶏肉、酒、みりん、醤油、塩、ナツメグ、ガーリックパウダー、七味唐辛子、を入れて、もむ。
  2. 2
    一晩寝かして、次の日に、調理すると味がよく染みるが、数時間でも、良い。
  3. 3
    ②の、鶏肉を5~6mmも。厚さに切る。
  4. 4
    鍋に、水カップ1と 酒カップ1、砂糖こさじ1、塩を入れて、③の鶏肉を入れる。
    火が通るように、短時間で煮る。
    味を確認し、必要なら塩を足す。
    少し汁が、残っているときに取り出す。
  5. 5
    フライパンにの残ったに、青菜の茹でたものを入れ、ひと混ぜする。
    この時、味が濃くなりすぎていないか確認する。

おいしくなるコツ

一晩寝かして、次の日に、調理すると味がよく染みるが、数時間でも、良い。

きっかけ

ヘルシーな 鳥ムネ肉の、ぱさつき感の無い調理法を 考えています。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋風 簡単 お惣菜、パーテー ご飯、パン、お酒、ワイン
料理名
鳥ムネ肉の 蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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