グリーンサラダ『玉葱の醤油ダレ』&レモンで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎる。
キュウリは、千切りして混ぜる。 -
2
卵を焼き、細かく切る。
スクランブルでも。良い -
3
『玉葱の醤油ダレを作る』玉葱を薄切りする。
めんつゆ、酢を混ぜる。
味見して、好みで、材料を足して下さい。
レモンを少量絞って入れる。 -
4
食べる直前に、①に、③のタレを掛ける。
周りに 卵を散らすし食卓へ。
きっかけ
玉葱の醤油ダレは、新玉葱のこの時期は、もう~~最高に美味しいんです♪ グリーンサラダに掛けたら、ノンオイルで、充分、いえ、十二分に美味しい~んです!!♪
おいしくなるコツ
ヘルシーが一番♪ これだけで美味しく、油要らずですが。 食卓に、オリーブオイルを置いておき、各自の好みで、掛けてもらうのが 良いと思います。
- レシピID:1730005130
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- サラダ 簡単 お惣菜、おつまみ、付け合せ ご飯、ビール、ワイン、焼酎、酒
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回レモンを少し絞り、なお美味しくなりました。
ノンオイルで充分、いえ、十二分に美味しいです♪