まびき菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せる
- 2 ミニトマトを半分の大きさに切り皿に盛る
- 3 まびき菜を丁寧に洗い、2の上に乗せる
-
4
薄切りのベーコンを細切りにして、耐熱皿にキッチンペーパーを置き、重ならないように並べて(ラップはしません)レンジで600Wで1分加熱する。
カリカリベーコンになります。 - 5 4を3の皿にパラパラとかけ、シーザーサラダドレッシングと粉チーズをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココでは二十日大根の白と赤を両方使いました。