材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/5枚
- 水菜
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 3~4つまみ
- 大根
- 3cm
- かつお節
- 適量
- ぽん酢
- 適量
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はレンジでチンして火を通して冷ましておく。
玉ねぎは薄切り、水にさらす。
乾燥わかめは水につけレンジでチンして茹でる。
水に取る。
-
- 2
- 水菜は3cmくらいに切る。
大根をすりおろす。
-
- 3
-
- お皿に水気を絞ったわかめを盛り、水菜・絞った玉ねぎ・
裂いたむね肉を盛りつける。
-
- 4
-
- 水気を切った大根おろしをのせかつお節をかける。
食べる直前にぽん酢をかけて・・どうぞ(*^_^*)
おいしくなるコツ
残ったむね肉や残り野菜で大丈夫!
冷蔵庫のお掃除でも素敵な美味しい一品になりますよ^^
きっかけ
さっぱり食べたかったので^^
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鶏むね肉も残りくらいで十分です!