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水菜と蒸し鶏のおろしぽん酢かけ♪ レシピ・作り方

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ta8316
あっさり美味しいです♪
鶏むね肉も残りくらいで十分です!

材料(2人分)

鶏むね肉
1/5枚
水菜
1/3束
玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
3~4つまみ
大根
3cm
かつお節
適量
ぽん酢
適量
刻みねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はレンジでチンして火を通して冷ましておく。
    玉ねぎは薄切り、水にさらす。
    乾燥わかめは水につけレンジでチンして茹でる。
    水に取る。
  2. 2
    水菜は3cmくらいに切る。
    大根をすりおろす。
  3. 3
    お皿に水気を絞ったわかめを盛り、水菜・絞った玉ねぎ・
    裂いたむね肉を盛りつける。
  4. 4
    水気を切った大根おろしをのせかつお節をかける。
    食べる直前にぽん酢をかけて・・どうぞ(*^_^*)

おいしくなるコツ

残ったむね肉や残り野菜で大丈夫! 冷蔵庫のお掃除でも素敵な美味しい一品になりますよ^^

きっかけ

さっぱり食べたかったので^^

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
鶏むね肉 水菜 大根おろし ぽん酢
料理名
おろしぽん酢かけ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

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