豚肉の、カニカマ巻きフリッターは、さっぱりソースで レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ①豚肉は、並べて、食卓塩とコショウ少々を振る。
豚肉で、カニカマを、ゆったりと、巻く。
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- 2
- 衣の材料は、
A 卵の黄身、小麦粉、水 を 混ぜる。
B 卵の白身は、混ぜて、 あわ立てる。
A と B を 混ぜる。
①の豚肉のカニカマ巻きに
上記の 衣を付ける.
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- 3
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- サラダ油、170度で、あげる。
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- 4
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- ④野菜&『玉葱だし醤油』
を作る。(玉葱2個, め んつゆカップ2、酢カップ2を混ぜる)
手で ちぎったキャベツ,千切り人参、シメジを電子レンジで、2分程、チンする。
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- 5
- 『玉葱だし醤油』は、
『何でも応用、アレンジ楽しみな、玉葱漬け込みだし醤油』に詳しく載っています。
レシピID:1730005059
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- 6
- ④に『玉葱だし醤油]』 を 加えて混ぜる。
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- 7
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- 揚げたものを 2等分して、
切り口を見せて、盛り合わせる。
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- 8
- 食べる時にフリッターを
④の汁に絡めながら、食べる。
さっぱりとした、爽やかな風味になります。
おいしくなるコツ
切り口を見せて盛ると 可愛いです♪
きっかけ
豚の薄切りが余っていたので、色の綺麗なカニカマ巻いて、フリッターにしたら可愛いかな、と思いまして。
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野菜&『玉葱だし醤油』で食べると、さっぱり爽やかに