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豚肉の、カニカマ巻きフリッターは、さっぱりソースで レシピ・作り方

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さくらさくら5656
薄切り肉で、味のしっかりしたカニカマを包んでフリッターに。塩味が付いているのでそのまま食べても美味しいです♪
野菜&『玉葱だし醤油』で食べると、さっぱり爽やかに

材料(2~3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)ロース薄切り
5枚~8枚
カニカマ
5~8本
2 個
50cc
小麦粉
60g
食卓塩
少々
コショウ
少々
キャベツ
3枚~4枚
人参
3分の1本
シメジ
少々
玉葱のだし醤油
カップ半分
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作り方

  1. 1
    ①豚肉は、並べて、食卓塩とコショウ少々を振る。
    豚肉で、カニカマを、ゆったりと、巻く。
  2. 2
    衣の材料は、
    A 卵の黄身、小麦粉、水  を 混ぜる。
    B 卵の白身は、混ぜて、  あわ立てる。
    A と B を 混ぜる。

    ①の豚肉のカニカマ巻きに
    上記の 衣を付ける.
  3. 3
    サラダ油、170度で、あげる。
  4. 4
    ④野菜&『玉葱だし醤油』
    を作る。(玉葱2個, め んつゆカップ2、酢カップ2を混ぜる)
    手で ちぎったキャベツ,千切り人参、シメジを電子レンジで、2分程、チンする。
  5. 5
    『玉葱だし醤油』は、
    『何でも応用、アレンジ楽しみな、玉葱漬け込みだし醤油』に詳しく載っています。
    レシピID:1730005059
  6. 6
    ④に『玉葱だし醤油]』 を     加えて混ぜる。
  7. 7
    揚げたものを 2等分して、
    切り口を見せて、盛り合わせる。
  8. 8
    食べる時にフリッターを
    ④の汁に絡めながら、食べる。
    さっぱりとした、爽やかな風味になります。

おいしくなるコツ

切り口を見せて盛ると 可愛いです♪

きっかけ

豚の薄切りが余っていたので、色の綺麗なカニカマ巻いて、フリッターにしたら可愛いかな、と思いまして。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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