離乳食後期◎高野豆腐とチーズのトマトごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ルクエを使って、レンジで簡単に作りますw

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯
高野豆腐
6分の1個
トマトジュース
大さじ4
大さじ2
バター、コンソメ
耳かき1杯程度
砂糖
ひとつまみ
とろけるチーズ
2分の1枚

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにして、ルクエに入れる。
    トマトジュース、水をかけ、バター、コンソメ、砂糖を入れてかき混ぜ、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    粗熱がとれるまでふたをしたまま置いて、蒸らしておく。
    ごはんを入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    とろけるチーズをちぎってのせ、ふたをして粗熱がとれるまで再度ふたをして置いて蒸らす。お皿に移して出来上がり☆

おいしくなるコツ

蒸らすことで馴染んで食べやすくなります。

きっかけ

13ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐とチーズのトマトごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする