離乳食後期◎高野豆腐とチーズのトマトごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子供茶碗1杯
- 高野豆腐 6分の1個
- トマトジュース 大さじ4
- 水 大さじ2
- バター、コンソメ 耳かき1杯程度
- 砂糖 ひとつまみ
- とろけるチーズ 2分の1枚
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにして、ルクエに入れる。
トマトジュース、水をかけ、バター、コンソメ、砂糖を入れてかき混ぜ、レンジで2~3分加熱する。 -
2
粗熱がとれるまでふたをしたまま置いて、蒸らしておく。
ごはんを入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱する。 - 3 とろけるチーズをちぎってのせ、ふたをして粗熱がとれるまで再度ふたをして置いて蒸らす。お皿に移して出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐とチーズのトマトごはん
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