離乳食後期◎高野豆腐とチーズのトマトごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐とチーズのトマトごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエを使って、レンジで簡単に作りますw

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • 高野豆腐 6分の1個
  • トマトジュース 大さじ4
  • 大さじ2
  • バター、コンソメ 耳かき1杯程度
  • 砂糖 ひとつまみ
  • とろけるチーズ 2分の1枚

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにして、ルクエに入れる。
    トマトジュース、水をかけ、バター、コンソメ、砂糖を入れてかき混ぜ、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれるまでふたをしたまま置いて、蒸らしておく。
    ごはんを入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 とろけるチーズをちぎってのせ、ふたをして粗熱がとれるまで再度ふたをして置いて蒸らす。お皿に移して出来上がり☆

きっかけ

13ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

蒸らすことで馴染んで食べやすくなります。

  • レシピID:1730005069
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐とチーズのトマトごはん
へんてこぽこりんママ
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