粉ミルク使用。フライパンで♪W豆腐マカロニグラタン レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
チーズも牛乳も使っていませんが、しっかりグラタンの味☆絹豆腐と高野豆腐のイソフラボンパワー♪フライパン一つで簡単ですw

材料(3人分)

マカロニ
300グラム
高野豆腐
1個
玉ねぎ
2分の1個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
絹とうふ
2分の1丁
粉ミルク
大さじ6
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1
2カップ
カットトマト缶
大さじ4
塩コショウ
適量
☆パン粉
4分の1カップ
☆サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆パン粉にサラダ油を混ぜて、フライパンできつね色になるまで炒る。
    仕上げにかけるので取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンにバター、みじん切りにした玉ねぎを入れて中火で炒める。小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    水をだまにならないようにかき混ぜながら加える。
    絹とうふ、マヨネーズ、粉ミルクはあらかじめ泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜておき、それも加える。
  4. 4
    コンソメ、トマト缶、水で戻して細かく切った高野豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
    マカロニを入れて、表示時間まで中火で加熱する。水分が大体なくなってくる。
  5. 5
    塩コショウで味付する。
    お皿に盛って、パン粉をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐とマヨネーズ、粉ミルクをあらかじめ混ぜておくと、ソースになって食べやすいです。

きっかけ

マカロニグラタン大好きですw

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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