アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯入り♪高野豆腐とねぎの温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白石名物温麺を、お家にある材料で手軽に美味しく☆ブロッコリーは芯からでも味がしっかりでます。

材料(3人分)

温麺
3束
ブロッコリーの芯
1本分
高野豆腐
1個
長ねぎ
1本
水+めんつゆ
4カップ
おろししょうが、七味唐辛子
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温麺はたっぷりのお湯で表示時間とおり茹でる。
    流水でよく洗い、ざるで水切りしておく。
  2. 2
    水と麺つゆを煮立たせ、斜め薄切りにしたブロッコリーの芯、小口切りにしたねぎ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて2~3分煮ておつゆを作る。
  3. 3
    温麺は器に入れて、レンジで1分加熱して温める。
    おつゆをかけて、お好みで生姜、七味唐辛子をふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンジで温麺を温めて手軽にしました。

きっかけ

温麺レシピです。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
温麺

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする