ブロッコリーの芯入り♪高野豆腐とねぎの温麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温麺
- 3束
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 高野豆腐
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- 水+めんつゆ
- 4カップ
- おろししょうが、七味唐辛子
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 温麺はたっぷりのお湯で表示時間とおり茹でる。
流水でよく洗い、ざるで水切りしておく。
-
- 2
- 水と麺つゆを煮立たせ、斜め薄切りにしたブロッコリーの芯、小口切りにしたねぎ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて2~3分煮ておつゆを作る。
-
- 3
- 温麺は器に入れて、レンジで1分加熱して温める。
おつゆをかけて、お好みで生姜、七味唐辛子をふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
レンジで温麺を温めて手軽にしました。
きっかけ
温麺レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません