ルクエで簡単♪鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れる透明な袋で作ります。手も汚れなくて便利w
パン粉を牛乳で浸して、ふやかしておく。
袋に☆以外の材料を全部入れてよく揉む。 -
2
15分ほど馴染ませるため置いておく。
その間に大根の皮をむいて、太めのいちょう切りにし、ルクエに入れてレンジで4~5分加熱する。 -
3
水分を切って、大根を一旦取り出す。
袋の端をハサミで切って、ルクエに一口大に絞り出す。
レンジで1~2分加熱する。 -
4
☆の醤油と砂糖を混ぜておく。
加熱したつくねをひっくり返して、☆をかける。
大根も戻し入れ、さらに1~2分加熱して、つくねに火が通れば出来上がり☆
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
写真は半量分です。加熱しすぎると固くなってしまうので、様子を見ながらチンしてくださいw
- レシピID:1730004990
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません