甘くて美味しい♪新玉ねぎのかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3cm
- 小麦粉
- 大4
- 水
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
人参は細目に切る。
-
- 2
- 小麦粉に塩を入れ、水を加えて混ぜる。
そこへ①を入れてさっくり絡める。
-
- 3
- フライパンに薄くひいた油を
170度にして、②の玉ねぎを平たく入れて~
2分、返して1分半あげて
色よくなったらペーパーに取り上げる。
-
- 4
- お好みで他の野菜を揚げて
完成です(*^_^*)
そのままで十分美味しい
かき揚げです。
おいしくなるコツ
衣は薄すぎず、固すぎず・・
玉ねぎをお箸で持ち上げられる程度に調節してください☆
きっかけ
新玉ねぎの季節には必ず作ります^^
新玉ねぎだから、サッと揚がるので簡単で
甘くて美味しいんですよ(^v^)