材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ5
- わさび
- 少々
- 酢
- こさじ1
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長いもを大きめにきります
1/2本を8~12個程度
-
- 2
- ボールに水と酢を入れ
切った長いもをひたし
ぬめりを取ります
-
- 3
- ボールにわさび、白だし、みりんを入れよく混ぜます
わさびの量はお好みで
-
- 4
- ビニール袋に水気を切った長いもと手順3を入れ
冷蔵庫で2時間ねかします
-
- 5
- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
長いもを大きめに切り、わさびをきかせると美味しいです
きっかけ
居酒屋で食べて美味しく 真似して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真似して作ってみたら近い味が出て美味しかったです
芋焼酎のおつまみに