✿新玉ねぎとスナップえんどうのオイスター炒め✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうはすじを取る。
新玉ねぎは薄切り。
豚はお好みの大きさに切る。
☆を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し
豚肉を炒め、色が変わるくらいにスナップえんどうを加え炒める。
火が通った頃に新玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりする前に
☆を加えて全体に絡め、 塩・こしょうで味を調える。
できあがり♪
新玉ねぎは火の通りが早いので手際よくね(^^ゞ
おいしくなるコツ
スナップえんどうの食感を残す程度に炒めましょう^^
新玉ねぎはあまり薄くしない方がいいかも・・
きっかけ
春の旬ものを使って作りたかったので。
素材の味を生かしました^^
春を感じてください(^^)/