蒸し鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
簡単に短時間でできるので、後一品足りない時などにどうぞ♪

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
大さじ1
オクラ
1ネット
かつお節
適量
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ムネ肉を丸ごと入れ、酒を振りかけてラップをかけ、800W4分蒸す。

    荒熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。
  2. 2
    オクラは塩で軽くもみ、茹でる。
    輪切りにしておく。
  3. 3
    1と2を混ぜ、だし醤油とカツオ節で味付けする。

おいしくなるコツ

オクラを塩でもんでおくと、細かい毛がチクチクせず、おいしくなります。

きっかけ

低カロリー食を希望する旦那の為に作りました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し料理 オクラ だし醤油
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする