材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- オクラ
- 1ネット
- かつお節
- 適量
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏ムネ肉を丸ごと入れ、酒を振りかけてラップをかけ、800W4分蒸す。
荒熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。
-
- 2
- オクラは塩で軽くもみ、茹でる。
輪切りにしておく。
-
- 3
- 1と2を混ぜ、だし醤油とカツオ節で味付けする。
おいしくなるコツ
オクラを塩でもんでおくと、細かい毛がチクチクせず、おいしくなります。
きっかけ
低カロリー食を希望する旦那の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません