ちぢみほうれん草と高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちぢみほうれん草
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 3個
- だし汁
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 丼3杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、5センチ長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、ほうれん草を強火でしんなりするまで炒める。
一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンにだし汁、玉ねぎを入れて煮立たせ、調味料と高野豆腐を入れて4~5分煮る。
ほうれん草を入れて、溶いた卵を回し入れる。
ふたをして、卵が半熟になるまで1~2分蒸す。
-
- 4
- 炊きたてのごはんの上にのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
ほうれん草レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません