もっちり♪大根チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろし、ボールに入れる。
小麦粉・片栗粉・にんにくすりおろしを入れ、しっかり混ぜる。 -
2
フライパンを熱して、ごま油を多めに入れる。
①を薄く広げて焼く。 -
3
こんがり良い色がついたら、ひっくり返して反対面も焼く。
ごま油を足しても良い。
きっかけ
大根が残ったら、必ず作ります♪
おいしくなるコツ
にんにくのみのシンプルバージョンですが、ニラやもやしなどの野菜、桜海老、チーズなど色々アレンジが楽しめます。
- レシピID:1730004711
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 大根チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192021/02/18 19:20モチモチで美味しいです!ニラとか入れてみました!
おつまみに、おかずの一品に♪