アプリで広告非表示を体験しよう

イカナゴ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1ch
イカナゴのくぎ煮をシーズンになるとキロ単位で購入し、くぎ煮を作りますが、最後は若干食べ飽きる傾向にあるため、卵でとじて丼にしてみました。

材料(1人分)

いかなごクギ煮
150g
一個
ネギ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカナゴのくぎ煮を水にかけてだしを取ります。下味があるため水で十分ダシが出ますが、生のいかなごやダシの薄い場合は麺つゆなどを利用しても結構です。
  2. 2
    煮立ったら玉子を落とし入れます。
  3. 3
    最後にネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

旬のいかなごを使ったカンタンどんぶり

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
イカナゴ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする