もやしとウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
1品追加の簡単メニュー。鶏がらスープで美味しさUP!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ウィンナー
4~5個
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーを薄く切る(スライス)。
  2. 2
    フライパンを火にかけて、油をひき(材料外)、もやしとウィンナーを炒める。
  3. 3
    鶏がらスープを入れて、塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは太めのが美味しいです。「丸鶏ガラスープ」を使用しました♪

きっかけ

夕飯の1品追加に簡単メニュー

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとウィンナー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 18:09
お弁当に入れました~。最近何入れようか全然思いつかなくて・・・。決まって良かったです^^
みえ仔
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする