離乳食後期◎ルクエで♪赤ちゃん湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少し甘めの砂糖醤油をかけてあげると、とっても喜んで食べてくれましたw

材料(1人分)

豆腐
50グラム
長ねぎ
15センチ程度
にんじん
10センチ程度
醤油、砂糖
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは粗めのみじん切りにする。
    長ねぎは外側の白い部分を2~3枚剥がして、中身の部分を使う。輪切りにする。
  2. 2
    ルクエに豆腐、切った野菜を入れて、水4分の1カップ程度を入れてレンジで4~5分加熱する。
    粗熱がとれるまでふたをしたまま蒸らす。
  3. 3
    水分をきってお皿にもる。
    醤油と砂糖をそれぞれほんの少し混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水を多めに入れて加熱するので、柔らかく仕上がります。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ルクエ
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする