離乳食後期◎ルクエで♪赤ちゃん湯豆腐 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで♪赤ちゃん湯豆腐
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少し甘めの砂糖醤油をかけてあげると、とっても喜んで食べてくれましたw

材料(1人分)

  • 豆腐 50グラム
  • 長ねぎ 15センチ程度
  • にんじん 10センチ程度
  • 醤油、砂糖 少々

作り方

  1. 1 にんじんは粗めのみじん切りにする。
    長ねぎは外側の白い部分を2~3枚剥がして、中身の部分を使う。輪切りにする。
  2. 2 ルクエに豆腐、切った野菜を入れて、水4分の1カップ程度を入れてレンジで4~5分加熱する。
    粗熱がとれるまでふたをしたまま蒸らす。
  3. 3 水分をきってお皿にもる。
    醤油と砂糖をそれぞれほんの少し混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

水を多めに入れて加熱するので、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730004587
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ルクエ
料理名
湯豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る