材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
- むね肉に砂糖をすり込む。
続いて塩もすり込む。
ジップロックに空気を抜くようにして入れる。
冷蔵庫で1日置く。
-
- 2
- 2日目~
むね肉を取りだし、水につけ流水で塩を抜く(10分程度)
たっぷりのお湯を沸かす。
むね肉が出てこないくらい
たっぷりにしてね!
-
- 3
- 沸騰した中に、②のむね肉を
入れて弱火で13~14分茹でる。
そのまま冷ます。
-
- 4
- 冷めたら、スライスして
お好み野菜を添えて♪
柚子ごしょう+マヨネーズ・
ねり梅(チューブ)で食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
1日おく時間があれば簡単!
たっぷりのお湯で茹でてね!
きっかけ
豚ハムも作るので・・鶏ハムにも挑戦。