離乳食後期◎手作りふりかけのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- 4分の1枚
- 花鰹節
- 一掴み
- ごま
- 大さじ1
- 5倍がゆ
- 子供茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ミキサーにちぎった海苔、鰹節、ごまを入れて、細かくなるまで攪拌する。
瓶や密閉容器に入れて冷蔵庫で保管する。
-
- 2
- おかゆにふりかけをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
白いごはんが残ったときに、白いごはんを嫌がるときにかけてあげると喜んで食べてくれますw
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません