やわらかい鶏モモ肉で、美味しいとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
鶏モモ肉、からあげも美味しいけど
天ぷらにしてもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
大さじ1
醤油
大さじ2
にんにく
1かけ
生姜
小1片
小麦粉
1C
1/2C
1個
少々
付け合せ野菜
好みの野菜

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の余分な脂を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    1に酒、醤油、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)を加えて、手でよくもみ込んで20分くらいおく
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし、水、小麦粉、塩を加えて衣を作る
  4. 4
    揚げ油を熱して、2の肉に
    3の衣をつけて揚げる
  5. 5
    付け合せ野菜と盛り合わせる

おいしくなるコツ

好みでポン酢やからし醤油をつけても美味しいですよ♪

きっかけ

子供の頃から食べてたとり天です

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 17:05
なにもつけなくてもじゅうぶん美味しかったです。子供が取り合いっこしていました。ありがとうございました(^-^)
おおら
「つくったよ」レポートありがとうございます^^ お子さんによろこんでいただいて嬉しいです^0^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする