材料(1タッパー人分)
- あんこ
- 大さじ5~お好み
- 水
- 1カップ半
- 粉寒天
- 小さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして2分、かき混ぜながら加熱する。火を止めてコーヒーを入れてよく混ぜ、溶かす。
-
- 2
- タッパーなどの器にあんこをしいて、寒天液を流す。
こぼれないようにかき混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- お好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を入れて甘くしても美味しいですw
きっかけ
寒天レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません