アプリで広告非表示を体験しよう

あんこコーヒー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
コーヒーのほろ苦さで、あんこの甘味が抑えられ、さっぱりといただけます。甘いものが苦手なお父さんも一緒にどうぞ♪

材料(1タッパー人分)

あんこ
大さじ5~お好み
1カップ半
粉寒天
小さじ1
インスタントコーヒー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして2分、かき混ぜながら加熱する。火を止めてコーヒーを入れてよく混ぜ、溶かす。
  2. 2
    タッパーなどの器にあんこをしいて、寒天液を流す。
    こぼれないようにかき混ぜる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    お好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れて甘くしても美味しいですw

きっかけ

寒天レシピです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする