材料(2~3人分)
- 鶏のハツ
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 粗挽きガーリック
- 少々
- サラダ油
- 小1
- 刻み青ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
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- ハツを縦半分に切って水にさらし血抜きをする。
水にさらしながら血の塊を洗い出すようにすると簡単です。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、ハツを入れて軽く炒めてフタをして蒸し焼きにする。
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- 3
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- 水分とアクが出るので、ざるにこす。
フライパンを軽く拭き、ハツを戻して水分を飛ばすように炒める。
塩・こしょうと粗挽きガーリックを振って仕上げる。
-
- 4
- お皿に盛って刻んだ青ねぎを振る。
ビールも進む一品です!
おいしくなるコツ
②ででた水分をザルでこすことで臭みなしになります^^
きっかけ
主人の好きなおつまみです!
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簡単で居酒屋風のいいおつまみです!