アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏のハツのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
レバーの苦手な方でも、匂いも気にならず大丈夫だと思いますよ!
簡単で居酒屋風のいいおつまみです!

材料(2~3人分)

鶏のハツ
200g
塩・こしょう
少々
粗挽きガーリック
少々
サラダ油
小1
刻み青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツを縦半分に切って水にさらし血抜きをする。
    水にさらしながら血の塊を洗い出すようにすると簡単です。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハツを入れて軽く炒めてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分とアクが出るので、ざるにこす。
    フライパンを軽く拭き、ハツを戻して水分を飛ばすように炒める。
    塩・こしょうと粗挽きガーリックを振って仕上げる。
  4. 4
    お皿に盛って刻んだ青ねぎを振る。
    ビールも進む一品です!

おいしくなるコツ

②ででた水分をザルでこすことで臭みなしになります^^

きっかけ

主人の好きなおつまみです!

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏のハツ 粗挽きガーリック 簡単 おつまみ
料理名
ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする