離乳食後期◎ルクエで簡単♪きゃべつ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 2分の1枚
- 納豆
- 大さじ1
- 鰹節
- 一つまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗いみじん切りにし、ルクエに水大さじ3と一緒に入れてレンジで3~4分加熱する。
粗熱がとれるまでそのままふたをして置いておく。
-
- 2
- 納豆を細かく刻む。
鰹節をミキサーにかけて粉末にする。
-
- 3
- キャベツ、納豆、粉鰹節、醤油を少し入れて混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツは一度に加熱して、冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
10ヶ月の娘のごはんです。