オクラでとろっと☆中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
おくらを、別茹でしなくてもできちゃいます。
忙しい時にも便利です^^

材料(3人分)

白菜
1枚~
オクラ
3~4本
カニカマ
3~4本
☆水
600cc
☆ウエイパー
大1
☆麺つゆ
大1
塩・こしょう
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    白菜は細めに切る。
    カニカマは適当に裂く。
    オクラを塩でコロコロして
    サッと洗う。
    適当な大きさに斜め切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、白菜とオクラを軽く炒める。
    ☆を入れて具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて・・できあがり^^
  3. 3
    炒りごまや青ねぎを振って
    どうぞ♪
    写真は入れ忘れです(~_~;)

おいしくなるコツ

白菜を細めに切ることで時短になります!

きっかけ

すぐにできちゃうスープなので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
オクラ 白菜 中華スープ 簡単
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする