材料(3人分)
- 白菜
- 1枚~
- オクラ
- 3~4本
- カニカマ
- 3~4本
- ☆水
- 600cc
- ☆ウエイパー
- 大1
- ☆麺つゆ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は細めに切る。
カニカマは適当に裂く。
オクラを塩でコロコロして
サッと洗う。
適当な大きさに斜め切り。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、白菜とオクラを軽く炒める。
☆を入れて具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて・・できあがり^^
-
- 3
- 炒りごまや青ねぎを振って
どうぞ♪
写真は入れ忘れです(~_~;)
おいしくなるコツ
白菜を細めに切ることで時短になります!
きっかけ
すぐにできちゃうスープなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時にも便利です^^