材料(3人分)
- 牛モモ肉(ブロック)
- 300g
- ☆粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆昆布茶
- 少々
- 玉子
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- モモブロックをお好みの大きさに切る(一口カツ)
☆を振りかけ、少しおく。
-
- 2
- 小麦粉→玉子→パン粉で
衣をつける。
-
- 3
- 170度の油で3~4分揚げる。
お肉の厚さで揚げ時間を調節して下さい。
-
- 4
- 油をきって、野菜を添えて
完成です♪
おいしくなるコツ
厚さがないのでフライパンに少量の油を入れて
揚げ焼きのようにしてもできますよ。
きっかけ
牛モモ肉のブロックが安売りだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かくし味の昆布茶で美味しく!