ひとくち☆ビーフカツ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛モモ肉(ブロック) 300g
- ☆粗挽きブラックペッパー 少々
- ☆塩・コショウ 少々
- ☆昆布茶 少々
- 玉子 1個
- 小麦粉・パン粉 適量
作り方
-
1
モモブロックをお好みの大きさに切る(一口カツ)
☆を振りかけ、少しおく。 -
2
小麦粉→玉子→パン粉で
衣をつける。 -
3
170度の油で3~4分揚げる。
お肉の厚さで揚げ時間を調節して下さい。 -
4
油をきって、野菜を添えて
完成です♪
きっかけ
牛モモ肉のブロックが安売りだったから。
おいしくなるコツ
厚さがないのでフライパンに少量の油を入れて 揚げ焼きのようにしてもできますよ。
- レシピID:1730004107
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かくし味の昆布茶で美味しく!