離乳食後期◎大根とにんじんのポタージュ レシピ・作り方
![離乳食後期◎大根とにんじんのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfcdf5917d8a98120589ee2639bebc07cd78ef2a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根、にんじんを薄切りにし、鍋に水、切った野菜を入れて煮立たせる。
弱火にして野菜が柔らかくなるまでふたをして10分煮る。 - 2 塩をほんの少し入れて、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げにバターを入れて良く混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 大根とにんじんのポタージュ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません