離乳食後期◎大根とにんじんのポタージュ レシピ・作り方

離乳食後期◎大根とにんじんのポタージュ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根とにんじんをミキサーにかけて、素材の味を引き出します。パンにつけても◎

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • にんじん 2分の1本
  • 1カップ
  • バター 3グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 皮をむいた大根、にんじんを薄切りにし、鍋に水、切った野菜を入れて煮立たせる。
    弱火にして野菜が柔らかくなるまでふたをして10分煮る。
  2. 2 塩をほんの少し入れて、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 仕上げにバターを入れて良く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

  • レシピID:1730003936
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根とにんじんのポタージュ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る