フライパンだけで・・ローストビーフ☆彡 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛モモブロック
- 300g
- ☆塩
- 小1
- ☆胡椒・粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1~2cm
- 赤ワイン
- 大3
- 牛脂
- 1個
- ~ドレッシング~
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大2
作り方
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- 1
- 常温に戻した牛肉に☆を振り30分程おく。
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- 2
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- 玉ねぎをすりおろす。
しょう油と酒を合わせておく。
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- 3
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- フライパンに牛脂を熱し①の牛肉に全体に焼き目をつける(側面も忘れずに)
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- 4
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- ③に赤ワインを入れて中火で4~5分煮る。
(途中一回裏返す)
アルミホイルに包んで予熱で火を通す。
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- 5
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- ④を冷ましてる間に
③のフライパンに2を入れて一煮立ちさせてドレッシングを作り冷ます。
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- 6
- 野菜を添えたお皿に
冷めたローストビーフを薄切りにして盛りつける。
ドレッシングをかけるか
つけながらどうぞ!
わさび醤油で食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
簡単です失敗ないと思います。
きっかけ
いつもこの方法で簡単に作ります!
ドレッシングも簡単です!
ワインの分量を落としてました(>_<)
追加しました!