フライパンだけで・・ローストビーフ☆彡 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛モモブロック 300g
- ☆塩 小1
- ☆胡椒・粗挽きブラックペッパー 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ) 1~2cm
- 赤ワイン 大3
- 牛脂 1個
- ~ドレッシング~
- 玉ねぎ(小) 1個
- しょう油 大4
- 酒 大2
作り方
- 1 常温に戻した牛肉に☆を振り30分程おく。
-
2
玉ねぎをすりおろす。
しょう油と酒を合わせておく。 - 3 フライパンに牛脂を熱し①の牛肉に全体に焼き目をつける(側面も忘れずに)
-
4
③に赤ワインを入れて中火で4~5分煮る。
(途中一回裏返す)
アルミホイルに包んで予熱で火を通す。 -
5
④を冷ましてる間に
③のフライパンに2を入れて一煮立ちさせてドレッシングを作り冷ます。 -
6
野菜を添えたお皿に
冷めたローストビーフを薄切りにして盛りつける。
ドレッシングをかけるか
つけながらどうぞ!
わさび醤油で食べても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
tnmsam2012/11/06 06:36おは。やっとモモ肉手に入ったよ(笑)ポイントにはならずごめんね(><)もう11月なのに今日はとっても暖かい朝を迎えてるよ~月日は早いね^^;もう今年もわずかよ
-
tnmsam2012/08/22 07:47おはよう。
また作ったよ♪と思ったら今月初めてみたい(笑)
朝作っておいたら夕方楽ちんなんだよね~(^-^)v
タレかけて写真撮ったら汚く見えちゃうね(がーん) -
さすけ41272012/08/11 18:26ステーキよりあっさりしてるので家族に好評です!簡単で美味しいし、主婦にはありがたいお料理ですね(*^^*) お肉が安いときはこれに決まり!!
-
tnmsam2012/07/29 07:21おはよう^^~
我が家大好評レシピナンバーワンよ☆
何度食べても美味しいもの(^-^)v
夏休みでバタバタしていてあっという間^^;な毎日よ。
ご馳走様でした♪
ドレッシングも簡単です!
ワインの分量を落としてました(>_<)
追加しました!