美味しい♪油淋鶏 レシピ・作り方

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ユーリンチのソースともやしがピッタリ♪
野菜もたっぷり摂れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
もやし
1袋
*みじん切り生姜
1片分
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ2
*黒酢
小さじ2
*醤油
大さじ2
*水
大さじ2
*ごま油
小さじ2
小口切り青ねぎ
適量
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な皮を取り、適当な大きさに切る。
    塩・こしょう・酒(分量外)を振りかけ、10分ほど置いておく。
  2. 2
    もやしをサッと茹でておく。

    *の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
  3. 3
    鶏肉の水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れる。
    焼き色がついたらひっくり返して3分ほど焼いて、しっかり火を通す。
  4. 4
    器に②のもやしを盛り、③の鶏肉を乗せる。
    タレをたっぷりかけたら、青ねぎを散らして完成♪

おいしくなるコツ

もっと野菜を、という場合には、もやし以外にもニラやキャベツなど、茹で野菜をなんでも加えてください♪

きっかけ

大好きなユーリンチをもやしたっぷりで作りました♪

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
ユーリンチ

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