ホットプレートで♪高野豆腐の肉みそビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ホットプレートで作るとしっかりおコゲもできて☆手軽で美味しくできます☆

材料(3人分)

ごはん
3合
高野豆腐肉みそID:1730003731
2人分
ほうれん草
1束
にんじん
2分の1本
ごま油
小さじ1
小さじ2分の1
3個
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でし、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りにし、レンジで3分加熱する。
    ほうれん草、にんじん、ごま油、塩をよく混ぜ、ナムルを作る。
  2. 2
    高野豆腐の肉みそはID:1730003731 参照。
  3. 3
    180度に熱したホットプレートにごま油をしき、炊きたてのごはんをのせる。
    ナムル、肉みそ、卵をわってふたをし、卵が半熟になったら出来上がり☆
    よく混ぜて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

ラー油やコチュジャンをかけるとアクセントになって美味しいです☆

きっかけ

家族で楽しく☆

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする