バター醤油な♪高野豆腐のトマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 300グラム
- 高野豆腐
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- バター
- 30グラム
- めんつゆ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて沸騰させる。塩を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- 表示時間2分前になったら、水で戻し薄切りにした高野豆腐、たまねぎを一緒に茹でる。
ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを入れ、めんつゆ、トマト缶を入れて煮立たせる。
パスタを入れてよく混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタと一緒に高野豆腐と玉ねぎを茹でてしまいましょう☆
きっかけ
お手軽パスタメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません