アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油な♪高野豆腐のトマトスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
バターとめんつゆの組合せって、パスタにも合うんです☆フライパン一つで出来るお手軽イタリアンです♪

材料(2人分)

スパゲティー
300グラム
高野豆腐
2個
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
2分の1缶
バター
30グラム
めんつゆ
大さじ5
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させる。塩を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2
    表示時間2分前になったら、水で戻し薄切りにした高野豆腐、たまねぎを一緒に茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    同じフライパンにバターを入れ、めんつゆ、トマト缶を入れて煮立たせる。
    パスタを入れてよく混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタと一緒に高野豆腐と玉ねぎを茹でてしまいましょう☆

きっかけ

お手軽パスタメニューです。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする