ふわとろオムライス レシピ・作り方

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ハミョ
バター(オムレツ用)10グラムは3人分の分量です。
一人当たり3グラム程度の使用になります。

材料(3人分)

タマネギ
1/4玉
ニンジン
1/6本
ピーマン
2個
ロースハム
4枚
バター(バターライスの場合)
5グラム
ケチャップ(ケチャップライスの場合)
大さじ2
ご飯
茶碗4杯
クレイジーソルト(塩コショウ)
適量
6個
牛乳
大さじ3
バター(オムレツ用 フライパンに敷く)
10グラム
市販のデミグラスソース
適量

作り方

  1. 1
    タマネギ・ニンジン・ピーマンをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして800Wで1分加熱する
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに1を入れ、ご飯とハムを加え、炒める。
    クレイジーソルトで味を調える
  3. 3
    バターライスの場合はココでバター。

    ケチャップライスの場合はココでケチャップを加える
  4. 4
    更に、炒めた3を盛る。
  5. 5
    ボウルに卵・牛乳を入れ、かき混ぜる。
  6. 6
    やや強めの中火でフライパンを温め、バターを3グラム程度溶かす。

    フライパン全体に伸ばしたら卵を入れ、おはしで混ぜながらオムレツを作る
  7. 7
    4のご飯の上に乗せる
  8. 8
    オムレツの真ん中にナイフを入れて広げる
  9. 9
    市販のデミグラスソースを乗せて出来上がり。

    牛乳はコチラ☆

おいしくなるコツ

オムレツは手早く卵をかき混ぜて作るとフワフワになります。 テフロンがしっかり効いたフライパンを使うと失敗が少ないですよ♪

きっかけ

洋食屋さんの半熟オムライスが食べたいとリクエストされて作ってみました

公開日:2011/12/08

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カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス

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