材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 10cm
- 納豆のタレ
- 1パック分
作り方
-
- 1
-
- ねぎは輪切りにして、納豆とタレであえておく。
卵をボウルに割り入れ、牛乳を入れて溶きほぐす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに、卵液を一気に流し込む。
フライ返しで端から卵を中央によせていく。
-
- 3
- 数回繰り返し、卵液が固まってきたら、納豆を真ん中に入れる。
崩れないように包んで完成。
おいしくなるコツ
卵を包むときは、納豆に重ねたら、思い切って反対側へひっくり返してください♪
きっかけ
朝食に栄養満天のオムレツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません